• No.79 おはぎ

17/09/21 12:57:47

こんにちは、たくさんのコメント本当にありがとうございます。
    このままでも良いのでは?という意見も沢山あったので、悩む事ではないのかなあとも考え始めました。
    私は、ふと気がつけば外されるようになりました。決定的だったのは、昨年の忘年会で、レストラン経営をされているお宅に集まったんですが、子どもだけが招かれ、私は家でゆっくりしてていいよ!と言われた事でした。
    嫌われる何かをするほど、私は自分の事を話さず、自分で働きかけることもしてきませんでした。自分に自信が持てず、何を話したら良いのか本当に分からなかったんです。でも、それが避けられる要因になったのかもしれませんね。つまらない。そう思われているのかもしれません。友だちだと思っていたのは、私だけだった。

今までありがとうと思いながら、離れていきます。賑やかな場にいるのが好きだから、話すことが分からなくても、一緒囲む食事は楽しかったです。

• No.100 月見バーガー

17/09/23 10:55:28

>>79これを読むと、むしろ他のママたちは主から引かれているって考えてるのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。