• No.33 主です

17/09/21 20:11:16

今朝になり熱は下がりましたが、出産した病院の母乳外来に行き、1時間マッサージしてもらいましたが、ほとんど痛みもハリも赤みもとれずに、また今現在38.5度の熱が出ています。

解熱剤を飲みましたが、胸の痛みはとれません。詰まってるみたいで、子供もあまり飲んでくれません。自分で絞るのも硬いので痛くてたまりません。
    病院でも解消されなかったのに自分でマッサージして治るのでしょうか。

何本かはつまりがとれたそうですが、まだまだ硬く痛いです。

そんなにすぐ治るものではないですか?
    飲ませてるうちに自然と治ることもありますか?

• No.41 てんとう虫大量発生

17/09/21 23:29:58

>>33母乳外来行ってそれなら、たぶん乳腺炎だとおもうよ。
    私は横になることさえ痛くて、微熱で、胸が紫色に腫れた。
    揉めば治る言われて外来ずっと行ってそれ。

もう絶対おかしいと、乳腺科(もしくは乳腺専門病院)行ったら、なんでもっと早く来なかったの?って言われた。
    乳首横を切開したらドロドロの膿になった母乳がたくさん出た
    で、ここからが地獄だった
    切開を閉じずに、胸の中にガーゼ押し込む
    まだ膿出るから……
    で切開のところ、そのままで毎日2週間通った
    毎日ガーゼ取り出し、換えて、点滴
    ガーゼ換えが痛くて痛くて地獄だった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。