• No.29 匿名

17/09/20 18:57:31

皆さんコメントありがとうございます。
    すべて読ませていただいています。最初にコメントしたように最初はずっと後ろについて見守っていましたが、うちの子より小さい子もみんな自由にしているため、うちだけついて回るのも変かなと思いついてませんでした。考えが甘かったです。

道路は袋小路?になっていて、通り抜けできない小さな分譲地のため、毎日夕方になると近くの公園か道路で子どもたちが遊びます。うちも、引っ越してから参加させてもらってます。

車も歩行者も子どもたちの家の人だけしか通りません。
    だとしても道路で遊ばせるのは良くないしダメなものはダメですよね。感覚がマヒしていました。今回の件で痛感しました。
    子どもは3歳なら言い聞かせればわかる月齢だと思っていました。情けないのは私ですね。
    明日菓子折り持参で修理に出していただいて弁償させてくださいとお願いしにいきます。

• No.48 ススキ

17/09/20 19:39:17

>>29
    通り抜け出来ないところでも、轢くのはよそ者だけじゃないからね。
    お隣さんに轢かれちゃうこともあるから気をつけてね。
    よく自分の孫や子供を轢いちゃったニュースもあるしね。

主さんは常識人ありそうだから、あんまり周りに流されないようにね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。