• No.1 彼岸花

17/09/19 14:06:21

アニメ業界で働いてたけど、当時すでにフランス人とか中国人とか見かけたよ。
    制作進行もアニメーターもいた。
    制作進行は今の制度でも普通に就職できるし、アニメーターもちゃんと技能を持ってる人はビザが切れる前に何とか食べていけるようになったりしてるから、わざわざ優遇しなくていい。
    それが出来ない人はそれなりの腕って事だから。
    特に作画は才能がある程度必要だから、この制度で才能のない人をすくいあげるとかえって日本のアニメ業界がおかしくなる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 鈴虫

17/09/19 14:56:06

>>1
    ほうほう
    とてもお詳しい様で是非お伺いしたい

日本が誇るアニメに関する技術を全て吸収されてる事について、現場の日本人関係者は危機感持っていなかったの?

軽く聞く事ではないだろうけど、それを最初に始めた大先生なり大プロデューサーなどの戦犯に対しては業界ではどんな感じなの?

私達観る側としては何でこんなに大変な事になってしまったのだろうと不思議
    時の総理、麻生さんにもっと早くから日本の文化を守って貰う為に大先生達が活動するべきだったと思う(麻生さんが響くかなって思っただけで政府にって意味です)

ごめんね熱くなって

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。