• No.91 シャインマスカット狩り

17/09/24 19:05:25

私持病の関係で計画無痛分娩で二人産んだ。
    促進剤入れつつ子宮口がだんだん開いてきたら、結構早い段階から無痛の麻酔入れると自分は少しの張りしか感じなくなるから完全にNST?(お腹につける機械)頼りなんだよね。
    常にNSTに付きっきりくらいのレベルでチェックしてもらって、陣痛のつき具合と子宮口の開き具合で分娩スタートになるんだけど、自分では全くタイミングわからない。結局はNSTと子宮口チェックのタイミング悪くて帝王切開が遅れて子宮破裂になったと思うな。
    それなら病院側が訴えられてもおかしくはないかな…と。
    促進剤使ってのお産の進み具合は早いときは凄まじく早いしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.103 てんとう虫(サンバ)

17/09/25 17:06:47

>>95
    ん?私の持病がってことですか?
    私自身は、自分の先天性の心疾患が理由です。
    帝王切開は術後がキツイらしく無痛計画で産むことになりました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。