人肌恋しい
お世話になります。
誰にも言えず悩みがあります。
結婚一年目。子無し。旦那32歳、私30歳の喧嘩が絶えません。原因はお互いに悪いのですが、話し合いをしその日には解決します。
お互い根本的には大好きです。なので喧嘩してお互い分かり合って成長してきました。 付き合い始めてからは5年居ます。
ある日旦那だけが実家に帰るその日も喧嘩したままでした。その日は勢いあまって旦那が喧嘩の事をゆってしまい義母は旦那が大好きなので、なんでうちの息子だけ悪く言われるんだ、全部私を悪くゆい、そんな相手辞めろ、別れろ と旦那に言ったそう。
初めて連絡もしないで旦那と会わない1日がすぎました。
次の夜、旦那は実家で偶然つけたテレビが結婚式の内容で、私との楽しかった思い出が蘇り、喧嘩して嫌になったけどちゃんと話して戻りたいと。
私の方も初めて1人ぼっちになり、異様な寂しさが、どれだけ今までささえてくれていたのかと。…お互いに大いに反省に繋がりちゃんと関係を修復しようとした矢先でした。 お互いが別の場所で偶然同じ想いにふけていました。
それはその時はお互いに連絡をとっていなかったので分かりませんでした。
翌日、旦那が帰ってくる日です。
依然連絡もし合っておりませんでした。
私は仕事を終え家に帰ると家の異変に気が付きました。旦那のものが一部ありません…
実は旦那が帰る日に義母と旦那が私に連絡なくその日のうちに、お金を援助して別居用の家を勝手に借りて旦那を住まわせました。もちろん少し距離を置いて落ちついてゆっくり話し合いたい、もし同居してる家をおいだされたら行く場所がらないとゆう旦那の意志も喧嘩した時にはありましたが、実際はそんなお金の余裕もないし、とどまっていた矢先に促進させたのが義母です。
2人で話し合いをして修復しようとしてた矢先、勝手に大ごとにされました。こんな義母どう思いますか。
旦那にどうゆうことか聞いたら、別で家を借りた。私が落ちついて話しが出来るようになったら話し合いをしよう。
ただ、うちの親は私の両親も交えて話し合いをしたいと。
いくらなんでも介入し過ぎと思いませんか。
私は居た堪れない気持ちになり目の前が真っ暗になり倒れました。その後すぐに旦那と話し合いをし、こんな状況になったが、俺はまだ大好きだし、戻りたいよ。泣きながら言ってくれました。もちろん私も今回1日2日旦那と連絡もとらず会えない環境が自分を振り返る機会となり、旦那が大好きで旦那なしでは無理だと、喧嘩した事を悔やみ反省し、旦那に私だって一緒にいたいと素直に伝えました。
2人の関係はもどりましたが、勝手に取り乱し介入してきた義母が迷惑で許せません。
2人で解決出来る事を大袈裟に、ましてや夫婦仲を冷めさせるような介入の仕方や、うちの息子を悪くゆうなだとかもううんざりです。
もちろん私も悪いとこ沢山あり、でも夫婦でないと分からない分かり合えない事です。
こんな義母どう思いますか?
今後仲良くできる気がしません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません