急上昇
焼き芋
何年も会ってない友達が新築が決まった途端マメに連絡して来るようになり、新居のオープンハウスに、ゆっくり出来ないけど来て来て~(この誘い方も失礼じゃないかと思います)と誘われたり、引越したら遊びに来てねと言われています。
元々頻繁に会う仲ではなかったし(多い時で年3.4回)大体が子供達の出産祝いを渡しに行く感じでした。その後お互い忙しくなり年単位で会わなくなりました。しかし新築に遊びに行くとなればまた新築祝いを用意しなきゃなんだと思うと何だか正直モヤモヤします。
きっとお祝いに行けば、その後はまた遊ぶこともなく、家にも呼ばれないだろうなとも思います。普段から誘ってもなかなか会えないし、それは変わらないと思うからかも。
もしあなたなら行きます?理由つけて断ります?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません