• No.23 きのこ狩り

17/09/15 22:35:52

お腹すいてグーグーなってるのに知らんぷりでゴロゴロしながら携帯いじってて、子どもが寝たのですがご飯食べる気にもなれず、外で人ので泣いてしまいました。
    旦那はお構い無しで寝てましたが…
    こうなると口も聞きたくないって思ってしまうんですが、明日にでも言った方がいいですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 てんとう虫(サンバ)

17/09/15 22:45:50

>>23
    言わないと伝わらないことって多いよ。
    言葉にして伝えるって必要だよ。

男親ってこども生まれてもそんなにすぐ変わらないと思う。
    変わらないということは→旦那は今まで通りのことをしてるだけだから悪気もなにもない→妻がこども生まれてからいつもカリカリしてると捉える。
    旦那からしたら前より早く帰ってきてるんだぞとか、そっとしていてやろうとか思って意識してやってることだってあるのかもしれない。

話さなきゃわかんないよ。

うちは何度もわたしが爆発して喧嘩になって。
    話し合ってたら、わたしが勝手に不満溜めてるだけかって気づいた。
    それからはしてほしいこととかは伝えるようにしたし、元から気が利くわけではないから言ったことくらいしかしてくれないけど、最初に比べたら父ちゃんしてるよ。

育児の手伝いはとりあえずまだ小さいからあれだとしても、お皿洗いお願いしたりは?
    そんなんじゃなくて……ってのはわかるんだけどね。
    でも、元から気が利く人間じゃなかったならそれは仕方ないよ。
    子育て落ち着いたら、また旦那の世話も楽しくなるかもよ。

• No.41

ぴよぴよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。