急上昇
ヘタレだめ女
批判覚悟。
みんなならどうするか意見聞きたいです。
頭ぐちゃぐちゃ。
乱文長文になるので、暇な人だけ付き合って貰えたらと思います。
まず状況整理
1度目の結婚…高校時代から4年付き合った人と結婚。長男出産。
出産後の相手のギャンブルと浮気で離婚。
2度目の結婚…3年交際の後結婚。長女出産。
現在結婚3年目。共働き。
旦那の特徴
・亭主関白、男尊女卑
…交際前に亭主関白宣言あり。私の父親が亭主関白だった事もあり、慣れているし大丈夫だと了承。3年交際の間、我慢も多かったが、長男と私をとても大切にしてくれ、誠実さを感じた為に結婚を決意。
「俺の言う事が全て。その代わり、何かあったら全力で守る」がモットー。そして有言実行。
「俺はいいけど、お前はダメ」がほとんど。
・子育ては参加せず
…家事育児は基本私の仕事。長女を妊娠する前、赤ちゃんの世話し出したら家事できないよ?と聞くと、家事は自分が全部するから育児は全部しろ。とのこと。
が、結局すべて私がしている。
ただし、ご飯が出来てなかろうが散らかってようが文句は言わない。
家事育児仕事、旦那の世話で毎日ヘトヘト。
・私の家族を悪く言うように。
…育った環境の違いからか、うちの家族を悪く言われる。言っている事はごもっともだが、精神的にやられる。オブラートに包むということを知らない。
お前の妹デブやな、お前の家族やなかったら話もしたくないタイプ など。
・私に対する批判
…お前、ほんとに何も出来ない奴やな。
お前、本当に不器用やな。何をするにも遅い。など。
長男(現在9歳)が3歳の時に出会ったのだが、この子は挨拶もできない、ご飯食べるのも遅い、夜も寝ないし何もできないので育て方が悪いと批判された。
今現在、先生やご近所さんから褒められるほど良い子になったが、全ては自分のおかげだと豪語している。確かに、一生懸命考え、一生懸命してくれた。
次第に自信をなくす。
・子育てに対する考え方の違い
…夫は仕事で帰りが毎日のように深夜なので、子供と合う機会は少なく、ほぼ私が育児をしている。
長男の学校から連絡があった事で、意見が食い違い大喧嘩。
その際に、俺に従うって約束したよな?と言われたが、主に育児をしているのは私だから、話し合って方向を揃えたいと伝えたところ激怒。
お前の子育て方法で正しいと思ったことは1ミリもないと言われる。あくまで俺だけが正しいの一点張り。歩み寄るなんて無理と言われる。
・見下されている
…男尊女卑の考えがもともとあるからか、見下されている。
会社の愚痴を聞いた時も、お前からは欲しい言葉が全く帰ってこないと言われる。
続きます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません