• No.53 匿名

17/09/15 08:13:36

そんな人 、1日も一緒にいたくない。
    やっぱり人間思いやりが大事。
    ずっと一緒の夫婦だからこそ思いやりがないと片方がしんどいよね。男って30過ぎたら、まず変わらないし、主の旦那は100%変わらないね。再婚は失敗だった。簡単じゃないけど、お母さんが精神病むより離婚の方が子供達もいいと思うよ。ただ一度目の離婚で離婚も離婚後の大変さも知ってるだろうから、ちゃんと段取り踏んで離婚した方がいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.70 ヘタレだめ女

17/09/16 10:01:05

>>53 >>53 ありがとうございます。
    おっしゃる通り、夫は変わらないと思います。
    その考えを持って夫の人格だと思うので、変わって欲しいというより、それを受け入れ変わるべきは私なんだと思い、そのまま黙っています。
    鬱になった理由は話していませんでしたが、「俺がお前に求めすぎとったんかもな。結局守れてないでごめんな、生きてほしい」と自分で反省はしていました。
    それから、私が家事や育児で出来ていない事があっても責めることはありませんが
    でもやっぱり根本の考え方は変わっていません。

別れるとなると、1度目の離婚での経験をいかして準備は万端にしたいと思います。
    子供たちにとっても、精神的に安定した母親の方がいいという意見、ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。