• No.38 主です。

17/09/15 23:46:13

皆さんありがとうございます!!
    すごく参考になります。
    赤主出なくて見づらくてすみません!!

サンローラン詳しくないのですが、タッセルが付いたショルダーバッグは可愛くて気になってましたが、今持ってるちゃんとした?バッグがチェーンバッグしかないので、同じような物は今回はやめようと思います!

マザーズバッグは、安物ですが軽くて使いやすい物が今はあるので、それも被るのでやめようと思います!

使用頻度の高い、普段使いのカジュアルなエブリンにするか、
    綺麗な服にもカジュアルにも使えるピーカブーかラゲージにするか…

でも、長い目で見たらラゲージって若い子向けな気もして来ました。
    40、50代なんてあっという間だし、その歳で持っていても恥ずかしくないのは、ピーカブーかエブリンかな??

その二択にします!!
    実際に使ってる方もいたらお願いします!
    初フェンディ、初エルメスで、何もわかりません。
    素材によっても重さや耐久性は大きく変わるんでしょうか?

• No.39 赤とんぼ

17/09/16 00:24:43

>>38実際、気になるブランドのブティックに行ってみてバッグを持ってみた自分を鏡で見たり、生地も見てみたり店員さんと話してみて決めてみたら?
    それから旦那さんに買って貰えばいいんじゃないかな?
    気に入るバッグが見つかると良いですね。幸せな悩みがあって主さんが羨ましい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。