• No.6 戻りカツオ

17/09/13 01:57:18

>>3
    肩幅は全く心当たりがありません…
    水泳を小学生の時にやってましたが、5回ほど行って辞めたと母に聞いてます。
    それ以外で水泳をしたのは学校の授業だけです。
    ただ、中学の時はサボって一回も出てないです。
    習った水泳のたった5回でここまで肩幅が成長するとは思えませんし…

下半身はストレスからの甘いものの過食かな…
    お菓子などの甘いものを買わないようにします。

のびのび育てて大丈夫なんでしょうか…

• No.7 秋晴れ

17/09/13 02:01:52

>>6案外自分が思ってるだけで、そうじゃないかもよ?
    私はのびのびでいいと思いますよ。主さんの言葉で変にダイエットに走ったりして健康害するよりいいと思う。容姿に対しては誰だって思春期迎えたら、コンプレックスは出てくるしね。
    それより娘さんが悩んだら、プラスの言葉に変えて励ましてあげる方が何倍もいいよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 戻りカツオ

17/09/13 02:07:26

>>7
    肩幅と下半身は指摘され続けてきたので、間違いなく周りから見ても異常だと思います…

もちろん拒食症になる可能性もありますし、娘に痩せなさい等を言うつもりはありません!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。