ドッキリで逮捕? へのコメント(No.148

• No.139 新米

17/09/11 11:13:49

>>138
    だって訓練と知らなかった場合、犯人が逃げて来たら怖いよね?
    一般人が怖くて逃げた時に怪我をしたかも知れないよ?
    ドッキリとも言えるじゃないか

• No.148 シルバーウィーク

17/09/11 11:25:49

>>139
    あなたの言いたいことはわからなくもないよ。
    さっき書いたように、例えば学校の近所に住んでる人が、避難訓練とは知らずに生徒が避難したり警報鳴ってるのを聞いて、火事だと勘違いしてびっくりして消防に通報したり、怖くなることもあるかもね。
    でも実際には被害はないわけだから
    「避難訓練だとお知らせせずに申し訳ありませんでした」
    で済むんじゃないの?
    誤通報に対してもおとがめないと思うし。
    警察の訓練の場合も、そりゃ強盗?ってびっくりしたから車で体当たりしたんだろうけど、実際は「怖い思い」以上のことはされない訳だし。
    警察が謝ったか謝ってないかどうかなんてわからないよね?
    さっきも書いたけど、警察も一般人がいる所まで逃げて勘違いさせて悪かったから、過剰防衛には問わなかった、って可能性もあるよ。
    知らなかった一般人が逃げる途中で怪我してたら、それはまた話は別だよ。
    そうだった場合はちゃんと謝罪に補償したかもね。
    それを言い出すなら、今回のドッキリだって周りの一般人は「警察から追われてるやばい人がいる!」ってびっくりして怪我してたら?
    ドッキリのせいで追いかけた警察が怪我してたら?
    もっと罪が大きくなっただろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.154 新米

17/09/11 11:31:59

>>148
    白い粉を持った奴も白々しいけど最初から覚醒剤と役人にしたのも警察だよ?

走るから追いかける←これって最初から悪人扱いじゃないか?
    走っても追いかけなかったら一般人もヤバいなんて思わないわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。