ママ友の発言にへこんだ。 へのコメント(No.34

• No.23 プール

17/09/07 10:22:10

一緒の塾に通ってるんですけど、成績はトップ5に入ってるんですよね。
    勉強が出来て同じ部活でもトップで2年の練習試合にも出て凄いなぁと思ってたんだけど。
    勿体ないなと感じました。

廃棄物みたいです。
    仕事に就いたら就職祝い渡したいと思います。

• No.34 麦茶すぐなくなる

17/09/07 10:40:08

>>23
    ゴミの仕分けって大切な仕事だよ。
    知人に大学出て、ゴミの仕分けの仕事をしている人がいる。
    ここだけ切り取ると、なんで大学まで出てゴミの仕分けなんてと思うかも知れない。
    でもこの仕分けというのが、ゴミを分別することでリサイクルの幅を拡げ、結果としてゴミを減らす役割をはたしてるんだよね。
    飲食店から出た野菜屑や骨などを乾燥粉砕して肥料だったり、プラスチックゴミから水耕栽培用のチップみたいなものを作ったり。
    そのプロジェクトをやらせてくれる廃棄物産業の会社に入って臨床研究してる。

その同級生の子も頭がいいなら高校に行くよりやりたいことがあったんじゃない?
    平行して大検取って大学にさえ行ってしまえば高校3年間の時間の使い方をどうしようが勝手だし。
    働いてみて大学なんて必要ないと思えばそのまま、必要だと思ったら賢い子みたいだし大学に行くんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 麦茶すぐなくなる

17/09/07 10:42:24

>>34だけど
    臨床研究とは言わないね。
    なんだろ?実践的な研究?
    言葉はわからないけど、プロジェクトリーダーとして研究してるらしい

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。