急上昇
夏休みデビュー
他の地方への土産物かと思いきや広島人同士で贈り合い
なんならバラ売りもしてるからお茶請けにもなるでしょ。宮島行ったらやっぱり揚げもみじなんて年中もみじまんじゅうかってんだよ
それに週に2、3回はお好み焼き食べてるし
どうせ週末ごとに新たなお好み焼き屋巡ってるんでしょ。パリパリ系がいいとかたまごは半熟とかあそこの店はガーリックパウダーかかってるとか好みで選び放題なんでしょ。
ほんと何もない街だから祭りの時はここぞとばかりにはりきっちゃってさ。
はぁ…。広島帰りたいな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~37件 ( 全37件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 キャンプ
17/08/31 21:04:35
食べないよw
返信
No.2 肝試し
17/08/31 21:05:54
広島市民
トピレスにあてはまらない
返信
No.3 自由研究
17/08/31 21:06:15
広島行ったことないから、わからないけどお好み焼きは食べてみたいな。
返信
No.4 土用の丑の日
17/08/31 21:06:20
もみじ饅頭もお好み焼きもそんなに食べないけど。ってか、そんなのって地元民は逆に食べない気がする。
返信
No.5 セミ(抜け殻)
17/08/31 21:07:47
もみじ饅頭はスーパーで半額になってたら買う程度だな。
お好み焼きは年に1~2回。
返信
No.6 線香花火
17/08/31 21:08:27
帰省した時1度はお好み焼きを食べるけど、もみじ饅頭は日持ちしないしお土産にも滅多に買わないよ。
宮島の揚げもみじは美味しいから、行けば食べる。
返信
No.7 ビーチサンダル
17/08/31 21:09:30
うける(笑)
やっぱり広島の人は広島風をたべるの?
私宮崎だけど、2週に1度はチキン南蛮つくるし、お弁当とか外食とかでもチキン南蛮たべたりするよ(笑)
返信
1件
No.8 主 夏休みデビュー
17/08/31 21:18:11
レスありがとう。
私も宮崎に生まれてたらチキン南蛮食べまくると思う。てか食べたい。
お好み焼きはまじで食べてた。開拓するのが趣味みたいな感じだったんよ。
もみじまんじゅうはなんか職場でも貰い物とかやたら食べた気がする。
返信
1件
No.9 スイカ(小ぶり)
17/08/31 21:21:26
今、府中焼きとか辛麺焼きとかお好み焼きも色々あるね。
私は生もみじが好き。
帰ったらいっぱい食べてね。
返信
No.10 わたあめで手がベタベタ
17/08/31 21:25:33
>>7
店で食べるのは広島風だけど、家で広島風作るのむずかしいから混ぜるタイプの作る人結構いるよ。
返信
No.11 今日も素麺
17/08/31 21:27:11
お好み焼き、無性に食べたくなる。
福岡に引っ越してきたけど、
広島のお好み焼き以上に美味しい広島のお好み焼き屋さんみつけたわ。
もみまん、普通に食べる?
普通に食べることなかったよ。
お土産にはもちろん買うけど。
藤い屋のを。
あと生もみじね。
返信
1件
No.12 主 夏休みデビュー
17/08/31 21:31:28
>>11
差し支え無ければお店の名前教えてください
返信
1件
No.13 麦茶係
17/08/31 21:34:08
あまり食べないよ
返信
No.14 今日も素麺
17/08/31 21:34:46
>>12
主さん福岡なの?
広島出身の旦那と娘のお気に入りのお店。
返信
1件
No.15 スイカ(小ぶり)
17/08/31 21:36:26
よく、手をパーにして太ももにパンって叩いて【もみじまんじゅう!】って遊んだな…懐かしい。
返信
No.16 匿名
17/08/31 21:36:45
>>8
主さん、帰って来んさいや!
返信
1件
No.17 素麺の日
17/08/31 21:39:12
もみじまんじゅうって類似品あるよね?
北海道なんだけどスーパーで良く買う。
本場の食べてみたい。
返信
No.18 主 夏休みデビュー
17/08/31 21:56:32
>>14
福岡だよ
返信
1件
No.19 主 夏休みデビュー
17/08/31 21:57:32
>>16
たまにしか帰れないよ。よくて年2回かな。
返信
1件
No.20 宿題は?
17/08/31 22:01:32
主さん!!私広島だよー!!
この間博多に旅行にいったけど、とてもいい所だった☆
返信
1件
No.21 今日も素麺
17/08/31 22:02:17
>>18
いっしょじゃーん!
吉塚の「あかおに」だよ。
広島のお好み焼き屋さんより
丁寧なお好み焼きなんよ。
麺がね、広島のそばとは違って、
豚骨麺を彷彿とさせる麺を使用してるんだけどね、
広島のお好み焼き!というより、
福岡の広島のお好み焼き、と割り切って食べてごらん。
アリだから!
豚バラも丁寧に焼かれてるの。
そばダブルにしても
追加料金とられない!
そこもすき。
返信
2件
No.22 主 夏休みデビュー
17/08/31 22:05:56
>>19
これに割れハートついたの(笑)結構帰ってんじゃねーかって思ったかな(笑)
返信
No.23 主 夏休みデビュー
17/08/31 22:09:58
>>20
サンクス!
博多もいいけどやっぱり広島だね
返信
No.24 主 夏休みデビュー
17/08/31 22:11:55
>>21
早速調べてみる。
どうもありがとう!
そばダブルお得すぎるー!
返信
1件
No.25 今日も素麺
17/08/31 22:17:23
>>24
うん、いってみんさい。
大食漢夫婦にはありがたいわ。
返信
No.26 猛暑日の記録更新
17/08/31 22:17:39
生もみじというのが美味しかった。
賞味期限が短いんだよね。
返信
No.27 麦茶を飲む係
17/08/31 22:37:33
カープの事も言うて!
広島最高
今の広島のトレンドは広陵の中村奨成くん
返信
No.28 自由研究
17/08/31 22:43:13
>>21
横からだけど、広島の「~なんよ」って方言が可愛くて好きだ
返信
No.29 パパのサンオイルで子供真っ黒
17/08/31 22:48:42
広島1年間だけ仕事で行ってたけどいいところだよね。離れるのが惜しかった。
返信
No.30 水着
17/09/01 03:47:22
自分でデパ地下でもみじ饅頭バラで買って一人で食べる
チーズ、生、クリーム、こしあん、たくさん種類があるからその時の気分で
お好み焼きは月に1度も食べない
スーパーのお総菜売り場にはだいたい売ってるよね広島風お好み焼
返信
No.31 絵日記
17/09/01 04:01:14
生もみじ、めっちゃ美味しい!
抹茶味が特に好きだー。
返信
No.32 肝試し
17/09/01 08:43:06
小豆が苦手だから、色々なクリームが入っているもみじまんじゅうが大好き。色合いも可愛いし。考えた人天才。
返信
No.33 読書感想文
17/09/01 08:48:07
私は洋酒に漬けてある、ほろよいもみじが好き。
あと、何も入ってない、カステラのみの状態のもみじをチョコでコーティングしてあるやつも好き。
返信
No.34 冷やし中華はじ
17/09/01 08:48:50
息子が住んでます。帰省の時に生もみじ饅頭をお土産にもらった。美味しくて感動した。レモンケーキも美味しかったなぁ。
私は大阪ですが息子に持たせるお土産にいいのが無くて困ったよ(笑)
返信
No.35 赤とんぼ(素早い)
17/09/01 08:51:19
もみじ饅頭は好きじゃなかったからあんまり食べなかったけど、お好み焼きは週一で出前とって食べてた!近くに美味しいお好み焼きとつけ麺のお店出来ないかなー。生もみじも食べたい。粒あん派!
返信
No.36 麦茶係
17/09/01 08:51:47
もみじまんじゅうなんか滅多に口に入らない~。
宮島に行って出来立てのなら買うけど。
食べたくなったー。
返信
No.37 アイスの食べ過ぎでお腹こわす
17/09/01 08:52:15
広島のディスりトピかと思ったら広島愛に満ちとった(笑)
揚げもみじ美味しいよね。
やっぱりお好み焼きのソースはおたふくよね。
カープ優勝したらパレードでも見に帰ってきんさい。
返信