松居一代IDアリ へのコメント(No.822

• No.820 りっ

R78UarWDzS

17/09/12 04:03:22

主です。
    荒れてるようなので遡って見てきましたが、私の解釈はカオルさんもWMndeV4E5Y(WMさんに省略します)さんも荒らしではないけど、誤解により結果的に場を荒らしてしまっているのでは?と思いました。
    きっかけは、>>782 のカオルさんの
    んなこと分かってるよ 笑
    から始まってるようですが、カオルさんからすると悪い意味で書いたつもりはないけど、嫌な感じに捉えてしまったのではないでしょうか。
    それに対して、WMさんが荒らしと言ってしまったのと、WMさんの普通のレスに対しての、カオルさんの だから?の発言で、2人とも切れてしまったのではないでしょうか?>>784 と>>785 が同じ時刻でしたので。
    たしかにカオルさんの言葉使いは少し誤解受けやすく感じます。
    文章になると受け取り方や人によってはキツく感じたりする所もあると思いますので今後は少し柔らかい言葉でお願いいただけますか?
    もちろん、カオルさんにもそんなつもりはないのは分かっています。
    これが、私の解釈ですがいかがでしょうか?
    よければ、喧嘩両成敗で以降はアンチ松居ネタでお願いします。
    あと、むやみにバカなどの言葉を使うのはやめてください。
    松居にはいくら暴言をはいても構いませんので、ここで書き込みしてる方への暴言や、荒ら扱いはやめましょう。

• No.822 匿名

7NDDWi7uLi

17/09/12 05:19:15

>>820  
    遡って全部見てきました。
    書き込むときは、リンさんとカオルさんには絡まない様にしなくっちゃって
    結論に達しました。
    私が見ても、気分を損ねる言葉だよ。
    カオルさんにだけ書いた、レスだったら、まだ判るけど。
    コミュニケーションも、良く取れていない相手に
    リアルで、そんな事言われたら、ドン引きするわ。
    前に、カオルさんが、荒らしって決めつけた事で荒れたでしょう。
    自分に置き換えてみれば、いいんじゃないのかしら。

リンさんに、やんわり注意した人も、話をすり替えられ、うやむやに。
    なんかもやもや感が残って、ここは、見るだけが正解って思いました。

自覚のない荒らし・・・には
    はっきり言わなきゃ伝わらないから、荒らしって言ったんじゃない。
    客観的にそう見えたから、ハートクリックが多いんだよ。
    人を不快にさせる言葉も 荒らし ですから。
    参加するにあたり、皆、その位の事は踏まえてるはず。
    自分流を通したかったら、トピをあげれば良いんじゃないんでしょうか。
    前に荒れた時と、今回を見て、このスレって一体誰が作ったんだろう?
    まで、思ってしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。