松居一代IDアリ へのコメント(No.295

• No.295 zuzuzu1

f3y/U6aY0Z

17/09/02 20:41:27

こんばんは
    ホッとさん 
    あるのねー!懐かしかったぁ。ありがとうございます。

ルカさん 
    テクマクマヤコンと何気にコラボさせたね(笑)
    調理中には「あいつ~の前では女の子」が流れてました。

さてさて。
    ヤフコメでも「船越さんが松居を提訴」の記事が上がった時。
    既にクラッカーを打ちまくって、
    万歳三唱が、どこからともなく聞こえてくるような
    賑わいでしたけど・・・・・・。

(離婚調停は非公開)

ではでは民事訴訟等は?
    民亊裁判について、非公開裁判などはあるのか?

プライバシーの侵害になるような時に行われます。
    (多分これでしょうね)

裁判は公開され、何人も訴訟記録の閲覧を請求できるのが原則です。(民事訴訟法第91条第1項)

ですが、訴訟記録の謄写となりますと、当事者及び利害関係を疎明した第三者に限られますから(同条第2項)

これと同程度の効果がある訴訟記録となる書面のコピーを無関係の第三者に交付するとなりますと問題があります。

また、公開されると支障がある私生活についての重大な秘密や営業秘密については、秘密保持のため閲覧制限が決定され、訴訟記録の閲覧謄写が当事者に限られることになりますので(同法第92条)、

このような場合には、訴訟記録となる書面を公開すること自体が問題です。
    書面の内容そのものに名誉を毀損する内容が含まれている場合も当然問題です。

命をかけて「公開」するんでしょうか? 
    いやいやいや・・・・? 
      後付け理由なんてお手のもの( 一一)の松居ですから。

しっずかな湖畔の森の陰からもう起きちゃ如何とカッコが泣く~~~♪
    に、なっちゃいそうですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。