• No.4 BBQ(食べ担当)

17/08/29 15:08:54

クリフムの基準が厳しいらしく、確率で出された時に不安になる場合が多く、その先の検査まで進む人が多い様です。
    なので、結局は絨毛検査を受けてほとんどの人は陰性だった、みたいな。
    でも、そこまで厳しいことで優秀だと評価する他院の産婦人科医はいますね。
    実際に、大きな病院でもしも胎児ドックするなら、とクリフムを勧められました。

でも、私が受けたのは、ゆたかの方です。
    年齢からして出される確率が高くなるのはわかっていたので、クリフムだとその先の検査まで勧められるのは予測できたからです。

ゆたかの方は、やはり優しいですね。
    先生も穏やかで無理に次の検査を勧めるようなタイプでは無かったです。
    初期の検査で少し気になることがあれば、再診もしてもらえます。

ただ私は念のため、NIPTも受けましたので、胎児ドックの方は赤ちゃんの顔や様子を見たかった、って感じで胎児ドックだけで判断しなかったです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 さくら

17/08/30 05:56:48

>>4
    ありがとうございます。クリフムのメリットはもし異常があったら即絨毛検査(しかも事故率が低い)をできる所だと思ってたのですが数値が高く出る使用なんですかね?確かにあれから他の体験した方のブログを見ると胎児ドックから絨毛検査→陰性でホッ!な流れが多かった印象です。
    32歳だと数値は高く出るかも知れませんね。本音はゆたかがいいんですが問題があった時は絶対早めに絨毛検査できるクリフムがいいと思ってます。でもそれ以上に恐れてることが、高めの数値が出て絨毛検査→流産→結果陰性なんです。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。