小姑と正反対

匿名

学童弁当

17/08/28 15:30:42

小姑は思い通りにいかないと法事でも物を蹴飛ばしたり、小動物も捨てたりする。

子供を産んで少しは落ち着いたけど。
今でも女王様で周りは気を使いちやほや。
だから小姑の子もすごく口が達者で生意気。親戚にもすごい口の聞き方だけどなぜか親戚みんなからちやほやされてる。
小姑は要領もよく、人見てガラッと態度を変えるので、仕事場では上司や好きな人にはいい人を演じて上手くやるみたい。
小姑の義理の親には嫌いだからとほとんど会わずに会った時はすごくいい嫁演じて、子供と旦那ををしょっちゅう泊まりに行かせて可愛がってもらい楽してる。

私は実親頼れず、私の娘はわがままを旦那の親には言ったりせず、真面目な感じ。
恥ずかしがりやで、プレゼントを貰ってもはにかみながらありがとうと言うだけだから。
買ってあげたのに、なんでもっと喜ばないのとか、姑に陰口言われたりで小姑の子に差別され疎遠。

なんだか真面目な方が損するよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。