• No.131 パパのサンオイルで子供真っ黒

17/08/26 15:47:39

恥ずかしいですか?って、ここで大人の意見聞いたとこで意味ないよ、私が今の中学生ならクラス8割持ってるし恥ずかしい。持ってないって言うのも恥ずかしい。思春期ってそういうものじゃないかな。
    娘さんが恥ずかしいって思うなら気持ちに寄り添って解決案を探してあげてほしい。フィルタリングも色々あるし、時間過ぎたら使えなくもできるし、格安SIMなら2000円位だし今ガラケー持ってるってことは料金の問題じゃないんだよね?
    これは早いと思うから制限かけるよとか、写メを公開することの怖さとか、フルネーム出るからコメント禁止だよとか。高校生になって与えるより制限しやすい中学生から練習するのもいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。