1人目と2人目(長文) へのコメント(No.27

• No.24 高校野球

17/08/27 23:45:41

育て方とかあんまり関係ないとおもう!
    私自身が2人兄弟の妹だけど、兄は産まれたときから育てやすくよく寝てよく食べて人見知りもなしで、おっとりしてて社宅のみんなの人気者で!妹の私は2人目だからもちろん産まれたときからいろんなところ連れ回されてたし社宅に住んでたから毎日10人くらいの乳幼児と遊ぶんだけど、生まれつきの人見知り、ぐずぐずまん、ダッコマン、どこにでかけても母の抱っこから降りない、で大変だったみたいだから!
    思いっきりひどい育て方してなければ、小さいとき母子だけでばっかりいたとかそんな小さな事は関係なく、生まれ持った性質だと思うよ!
    私は今一歳半の息子育ててて、主さんの長男そっくりだけどね!笑
    ほとんど生まれつきの性格だと私は思うな~

• No.27 桃狩り

17/08/28 10:27:41

>>24 生まれつきの性格って言ってもらえたら気が楽になります。24さんは小さいころはそんな感じでしたが、今はどうですか?
    わたしも人付き合いが実は苦手です。人前では社交的な人を装っているのでめっちゃ疲れます(爆)送迎時のママさんトークとかぶっちゃけだるいと思ってます(爆)そんなわたしの遺伝かもですね。そもそも自分が人付き合い苦手なのに、子に求めるな!っていう話ですよね(´・_・`)
    でも、自分がこんな性格だからこそ子には苦労して欲しくないなって思っちゃうんですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。