1人目と2人目(長文) へのコメント(No.14

• No.11 学童弁当

17/08/21 02:07:43

10歳、5歳、0歳がいるけど、本当今のまま10歳の子を育て直してみたいと思うよ。うちは1人目から色々出かけてて、上にお兄ちゃんいる?とか保育園行ってる?とよく聞かれてたような子だけど、いらない心配をよくしたし、今もしてるかもな。下は、大丈夫大丈夫!と思えるのに、上は何もかも初めてだから、大丈夫じゃなかったらどうするの!?と思っちゃって。

ちなみにうちの子はみんな人見知りがあんまりない。抱っこされるのは苦手だけど、話す分には全然平気!生まれもったモノかな?私からは人見知りが酷くてお母さんにベッタリな子は産まれなさそう。笑

• No.14 宿題は?

17/08/21 05:40:30

>>11 わかります~!下の子は上の子で経験してるぶん、過剰な心配しなくていいんですよね。風邪にしても、上の子は初めてだからオロオロしたけど下の子は大丈夫ってわかるから取り乱さないし。なんでもこれから先も初めては上の子だから、わたしもずっと心配しそう。←これが駄目だとは思うんだけど(^。^;)
    11さん自身がとても社交的で明るい方なんですね( ´艸`)人見知りしない子はやっぱり羨ましいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。