この人、ムカつく?

匿名

はちみつれもん

17/08/18 16:26:43

近所に転勤族のママさんがいて、すごく愛想はいいんだけど、たぶん、私以外とは誰とも連絡先の交換はしてなくて、たぶん、わざとだろうけど、近所でちょっと浮いてる。

彼女の家は、旦那さんが海外出張が多いから不在がちとかで、しょっちゅう子供(5歳と1歳半)連れてあちこち出掛けてて、日中はあんまり家にいない。

アクティブな人で、片道100kmとかなら思いつきでフラーっと行っちゃうし、子供がミニーちゃんにハマったら、自分1人で子供2人連れて飛行機乗ってディズニーとか行っちゃう。

今、下の子が、今、プラレール好きらしくて夏休みだからしょっちゅう新幹線を見に出かけてるし、昨日まで親子3人で沖縄行ってた。

旦那さんは、3ヶ月タイだか台湾だかに出張らしい。

で、私が、あんなママなら子供たちは毎日楽しいんだろうなーって言ったら、その瞬間そのママさんの悪口大会がはじまった…

みんなの近くに、この人がいたら気にさわる?

ちなみに、私はものすごく憧れる反面、自分のダメママっぷりに落ち込むこと多々。

でも、アクティブで群れないところは好きだなー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。