はちみつれもん
近所に転勤族のママさんがいて、すごく愛想はいいんだけど、たぶん、私以外とは誰とも連絡先の交換はしてなくて、たぶん、わざとだろうけど、近所でちょっと浮いてる。
彼女の家は、旦那さんが海外出張が多いから不在がちとかで、しょっちゅう子供(5歳と1歳半)連れてあちこち出掛けてて、日中はあんまり家にいない。
アクティブな人で、片道100kmとかなら思いつきでフラーっと行っちゃうし、子供がミニーちゃんにハマったら、自分1人で子供2人連れて飛行機乗ってディズニーとか行っちゃう。
今、下の子が、今、プラレール好きらしくて夏休みだからしょっちゅう新幹線を見に出かけてるし、昨日まで親子3人で沖縄行ってた。
旦那さんは、3ヶ月タイだか台湾だかに出張らしい。
で、私が、あんなママなら子供たちは毎日楽しいんだろうなーって言ったら、その瞬間そのママさんの悪口大会がはじまった…
みんなの近くに、この人がいたら気にさわる?
ちなみに、私はものすごく憧れる反面、自分のダメママっぷりに落ち込むこと多々。
でも、アクティブで群れないところは好きだなー
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 はちみつれもん
17/08/18 16:48:00
私は、4月に転勤して来たばっかりで、自分があんまり近所付き合いが得意じゃなくて、まわりからわざと距離を置いて浮いてる感じなんだけど、今日は、たまたま子供を公園で遊ばせてたら、近所の人たちに出くわして、少し立ち話に混ざったんだよ。
そのママさんのこと、私は話してないよ。
ただ、旦那見かけないし別居してんじゃない?なんて言うから、海外出張でいないみたいだっていうのは言った。
沖縄行ったとかディズニー行ったとかは、上の子が幼稚園で話すから、近所の子供がその子と同じ幼稚園だから知ってるって感じ。
私は、憧れてるから、下げてないよ。本当に。
返信
1件
No.23 主 はちみつれもん
17/08/18 16:52:25
>>22
旦那出てって別居してるんじゃない?笑
って言うから、そうじゃないから、海外出張中みたいですよ。って言ったけど、ダメだったかな?
どうしたら、よかったんだろう?
返信
1件
No.24 主 はちみつれもん
17/08/18 16:53:44
>>21
たぶん、私以外は連絡先知らないけど、本人に確認してないし、私はわざと距離を置いて浮いてるけど、彼女もわざとなんじゃないかなって思ったの。
本人に、わざとなの?とは確認してないから、たぶんって書いたんだ。
返信
No.53 主 はちみつれもん
17/08/18 17:58:35
海外は余計だって人がいたけど、うちもよく海外出張あるし、海外からの転勤だったから、はじめに挨拶行った時に、向こうから何かあったら、助け合おうね。って言ってくれて、何度か会って話したりするうちに、連絡先をくれて、でも、いつも昼間はいないから、実際はそこまで親しくはないけど、素敵な人だなっていつも思ってる。
飛行機でディズニーは、もう仕方ない場所に住んでるの。
田舎じゃないけど地理的に。
返信
2件