ミニバン クチコミ へのコメント(No.13

• No.13 土用の丑の日

17/08/10 23:12:03

ウィッシュとかも七人乗りなかったっけ??

うちはヴェイルファイアなんだけど、元々8人のりの予定だったの。(しかもそっちの方が安い)
    でも、それだと3列目に行くときに二列目のシートを倒さないといけないからチャイルドシートなんかのせてた日にゃめっちゃ面倒くさい、3列目の人が降りたいときは二列目の人も降りないといけないから7人のりにした。
    7人乗りは真ん中空いててウォークスルー。
    ヴォクシーとかは8人乗りも真ん中だけ畳むことができるからウォークスルーもできるし良さそうだったよ。

乗り心地はミニバンはこれしか乗ったことないからわからないけど、人をのせると広いし揺れないって言われる。

後は、色んなシュミレーションをして試乗すること。運転席だけじゃなくて二列目3列目にも乗った方がいいよ。

あと、絶対両側自動スライド。運転席から操作できるのがいい。あと、テレビだったりオーディオだったり、3列目は聞こえにくいから3列目もスピーカーつけたほうがいい。

もちろんナビや、バックモニターはつけた方がいい。車が大きいので周りの邪魔にならないようにミラーは自動で畳むやつにしたほうが面倒くさくないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 ラジオ体操

17/08/10 23:19:56

>>13
    スピーカー考えてなかった!絶対必要ですね!
    ウォークスルーできるかどうか確認が必要ですねえ。できれば8人乗りがいいので、真ん中畳めるようになっているか要確認ですね。
    私が二列目、三列目に乗ることはほぼないと思うので、旦那と子供に乗ってもらって感想を聞いてみます!
    ヴェルファイアだと広々でいいでしょうねえ^_^

• No.18 テーマパーク激混み

17/08/10 23:20:59

>>13
    ウィッシュ七人乗りありますよ~。前から2.2.3です。
    三列目をよく使うから、二列は二人にした。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。