• No.6842 学童弁当

17/08/17 08:09:17

TENNさんが亡くなる前日の上原さんのブログには、思い立って水餃子を皮から手作りしている様子がアップされていました。

皮から作るのは始めてだったようで、四苦八苦しながら作っています。

んー、皮10点 タネ10点
    あっ100点満点のです。計20点

いや、、20点以下かも。ちーん

普通に水餃子として出すには、もう一つアレなので、スープとかにしちゃおうかな。

料理って楽しいけど、難しい。

料理上手になりたいなぁ~

晩ご飯用に作ったというこの水餃子、TENNさんはこの日帰宅せず、翌朝、上原さんが変わり果てた姿を見つけたそうです。

こんなにいっぱい作ったのに、本当に悲し過ぎます・・・

またTENNさんのブログも前日に更新されており、そこからは死の影なんて少しも感じません。何があったんでしょうか・・・

曲を、、0から生み出す作業。
    なかなか難しいが、出来上がりは嬉しい。

さあ作りますか。

TENNさんはどこで仕事して、どこでブログUPしてたんだろう?

水餃子って中国の食べ物?

• No.6845 肝試し

17/08/17 09:17:41

>>6842
    こ~んな端からみたら何でもないことでも事情を知ってるテンさんにはたまらない事、こんな風にジワジワ追いつめたのか…。中国じゃ水餃子だもんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。