• No.5778 トントンとの思い出の煮卵?

17/08/14 03:18:18

煮卵女子
    テーマ:ブログ
    2016-08-02 00:21:39
    日付が変わってしまいましたが、
    今日は新しい月のスタート!

しかも、前日がお稽古休みだったので、よしっ!と思いつきで稽古場差し入れにと、煮卵とポテトサラダ作りました

今の現場で、ゆで卵好き談義をしており、常日頃から卵愛を語っていたので、差し入れするなら煮卵をかな?と

3パック30個の卵を丁寧に、いい塩梅で茹で上げ漬け込む

途中、火の通り具合をみるために、一つ食べてみる

パクりと一口食べてしまったので、断面が美しくありませんが、黄身はトロっといい感じに

個数が多いので、今回は醤油ダレと味噌ダレの2種類にしました

いざ、お稽古場へ

基本、1時間前には稽古場に入るようにしてますが、今日はおにぎり屋さんに注文したおにぎりピック時間の関係上、お稽古の30分前には着けるかな?てな、時間配分

でしたが、、

自宅を出る間際に、入り時間を1時間間違えていることに気づき、焦る

スタッフさんに遅れてしまう謝りの連絡して急いでいたら、履いていたビーサンの鼻緒が切れる

完璧に負の連鎖

鼻緒の大切さを感じつつも、スタジオに急いでいたら、スタジオまであと少しのタイミングで雨、雨、雨

まさに、
    『TARO URASHIMA』で描かれている、ついてない男・浦島太郎 状態

太郎は漁師なのに魚が釣れず、船を出すと大時化で、大事なタイミングでは必ず雨が降るという役設定なのです。。

月初めに、大目玉をくらう連続でしたが、お稽古に穴開けることなく、、差し入れに皆さんが喜んでくれて、本当によかった!

明日からは絶対に時間を間違えず、残りのお稽古も全力で臨みます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5786 麦茶係

17/08/14 08:18:27

>>5778鼻緒が切れたのはこれから身の上に起こる不吉を表してるのね。こっわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。