• No.5 ビーチサンダル

17/08/04 14:14:31

◆一億総活躍相に起用の松山氏「地方に出て肌で感じたい」

一億総活躍担当大臣に起用された松山政司氏は、午後2時ごろ、総理大臣官邸で記者団に対し「まず私自身もしっかり地方に出て、肌で感じたうえで、いろいろなことを考えていきたい。身の引き締まる思いだが、安倍内閣をしっかり支えて全力で頑張っていきたい」と述べました。

◆経済再生相に起用の茂木氏「人づくり革命成果出す」

経済再生担当大臣に起用された茂木敏充氏は午後2時ごろ、総理大臣官邸で記者団に対し「この内閣は『経済最優先』であり、その分野を担うことになった。身の引き締まる思いだ」と述べました。
    また茂木氏は「『人づくり革命』はまさに今回の内閣の重要政策なので、しっかりと成果を出していきたい」と述べました。

◆地方創生相に起用の梶山氏「地域生き残りへ役割果たす」

地方創生担当大臣に起用された梶山弘志氏は記者団に対し、「地域が個性を生かしながら生き残っていくために何をすればいいのか、行政の長として役割を果たしていきたい」と述べました。また梶山氏は国家戦略特区での獣医学部新設をめぐる問題について、「要は省庁間の連携をしっかりして、プロセスを透明化していくことだと思っているが、引き継ぎを受けて具体的に対応していきたい」と述べました。

続く

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。