• No.9 麦茶すぐなくなる

17/08/02 11:21:12

あまり良い方法じゃないかもだけど条件つけてみたら?毎朝30分宿題しないとプールとか遊びいっちゃダメとかゲームしちゃダメというルール。
    ルールを破っても怒鳴らずに毅然とゲーム等没収。文句言われてもじゃあ宿題したら?で済ます。
    私の親はこれだったなー。

• No.14 朝顔に水やり

17/08/02 11:34:17

>>9うちは15日までに全て終わらせたらあとの15日は自由にしなさいと話しています。
    しかし、無理っぽいので20日までに伸ばしたところです。
    午前中は勉強して昼から習い事や遊びの時間ですが、私が仕事の日はいないので自学も3ページくらいしたら満足するようでそれ以外はしません。ゲームや動画や漫画を禁止すると文句言いながらひたすら練り消しで遊んだり練り消しづくりを始めたりしています。
    大人しくなったと感心してうしろら覗くと必死にこねこねしていた時の私の絶望感…31日まで叱り続けたくないからなんですが、31日までに終わるスケジュールに変えた方が結局いいのかもしれませんね。今夜話し合います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。