- なんでも
-
作りますよ?当たり前です。
それが我々主婦の責任と義務ですから。
うちでは主に洋食が多いですが
休日や学校や仕事に行くのが憂鬱な月曜日はほっこり和朝食を出します。
まず私が1番にすることは朝から鰹節を使って出汁を取る事です。
朝食も出汁にもこだわりたいですよね。
出汁が効いてふっくらと焼き上げただし巻き卵
もう定番です^^
自家製佃煮
ハタハタ姿干し
特製おぼろ豆腐
生野菜 自家製ドレッシング
かぼちゃとさつまあげの煮物(優しいお味に仕上げています)
自家製漬物
お出しを効かせた無農薬野菜たーっぷりのお味噌汁
フレッシュフルーツ
白米(こしひかり)
小鉢には北海道積丹半島から取り寄せている雲丹とイカを和えたものを出したりします。
うちの息子達はこの雲丹に慣れている為に回転寿司などの雲丹は手をつけません(笑)
人生経験の為一度食べさせたのですが
味が無くてパサパサと言い口から出してました (汗)
ちなみに上の子8歳 下の子4歳です(笑)- 4
17/08/01 01:00:12