- なんでも
- 宇都宮餃子
- 17/07/26 16:22:00
レシピ見ても作れない人って本当にいる?
- 0 いいね
Pickup
レシピ見ても作れない人って本当にいる?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>3 関係ないよ。ばあちゃん料理上手なのに、母は下手すぎる。
>>7
そう自分で思ってるだけで実際あなたの料理上手くないのかもよ?
要領が悪いんだよね。3品同時に作れないとか1品にえらく時間がかかるとか。
>>7
うちもそう。だから中学ぐらいから炒めものぐらい自分で作ってた。逆に母親が美味しいって食べてくれてた。こうしたらいいよって言っても頭が固まってるから母の料理下手は修正できない。
結婚して毎日作り出したら、以前は嫌いだっだ食材も味つけしだいで美味しいのがわかって好きになったものもある。
うちは反面教師だな。
>>8
出汁にそんなにお金かけるってすごいね。普通に鰹とか昆布とかいりこでは出汁とれないんだね。この人のは料理上手とは言わない(笑)
おまけに、最後の件いらないわ。
親のご飯が不味くて、私は栄養学学んだよ。
本当に毎日不味いご飯が苦痛だった。
母の場合は、レシピを見ても自分なりに解釈して作る。50にもなって鶏モモと胸の違いも分からないよ。
揚げ物とかは普通にできるし、魚も捌けるのに味付けがダメ。
>>8
高い食材は変に手間をかけないほうが美味しい。
安い食材を手間をかけて美味しくできるのが料理上手。
舌もバカもあるし、片付けが出来ない人と同じ脳の人もいるらしいよ。頭の中で想像ができない。味の足し算、引き算、とかね。
舌はまだ大丈夫だけど作り方に問題があるかも...分量や組み合わせ
親が作る料理がおいしくなかった。
食べることにそれほど興味がないから、こうしたら美味しくなるとか向上心がまったくない。
食べられさえすればいいみたいな。
>>8
>出汁は8P入りで3500万円
すごいわ~w
>>8一軒家買える値段の出汁ってどんな味なの?
>>8桁違いのセレブだねw
やっすい食材に、やっすい調味料しか使ってないから不味いんだよ
うちは、高級スーパーで毎日食材買ってるし、出汁は8P入りで3500万円の高級お出しを使ってるから、お味噌汁を旦那の同僚や上司に飲ませると よく 料亭みたい!とか俺のメシマズな嫁さんと変わってほしい!ってよく言われるw
堀田茜に似てるからか、余計、旦那は羨ましがられてるらしいw
>>3母親が料理がとてつもなく下手。けど私は逆。だから、そうとは言い切れないよ。
>>2料理する人からしたらそのままの意味なんだけどなぁ(笑)
わからないものなんだね
頭が悪い
>>2
わたしだ。少々とか書かれてると困る。母親は適当な味つけで聞くと目分量とか言われるし。料理も盛り付けのセンスもまったくない。
母親が料理下手だとそうなるよ
塩をひとつまみ、とか、醤油を一周まわしかける、とか曖昧だとダメらしいよ。
経験不足か、センスがないか。