• No.1 ピヨ

17/08/11 19:21:39

こんにちは。
    主様はどの程度の治療までお考えでしょうか?人工授精くらいはやってみたいとか、体外まで考えているとかご主人と話し合っていますか?
    医師の、一通りの検査は間違っていないと思います。血液検査がよくても、卵管が詰まっていれば意味がないからです。体外まで考えているのであれば真◯子クリニックでは治療できません。山形市で体外可能なのは、済◯病院と山◯だけだと思いますので、主様の判断は非常によかったと思われます。私は山形市までは通えなかった為、河◯病院さんにお世話になり妊娠に至りました。初めから体外まで治療できるところで選びました。
    私も尿検査は一度もなかったです。また実際に治療を始めるまでは(検査段階では)、高温期の内診はありませんでしたよ。
    安心して通われていいかと思います(^_^)卵管造影が終わり次第、医師から提案があるかと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。