上西小百合議員 今度はレッズに「くたばれ」球団はサポーターに「自重」呼びかけ

匿名

手羽先唐揚げ

17/07/23 17:04:15

ツイッターの「炎上」から1週間が経過しても、上西小百合衆院議員(34)の「口撃」が止まらない。

【写真】上西氏の公設秘書を務める笹原氏とは…

上西氏は2017年7月22日、サッカーJ1・浦和レッズのサポーターが自身の事務所に押しかけてきたとツイッターで明かし、クラブ側の対応を批判して「くたばれレッズ!」と投稿した。ツイッターで批判の声が寄せられると、

「撤回、謝罪、反省は一切しません」

と宣言した。一方の球団側はウェブサイトでサポーター向けの声明を発表し、上西氏の書き込みについては「心情は十分にお察ししますが」と前置きしながら、反応することは「自重」するように求めている。

■「レッズ関係者がこれを黙認するのならば私にも考えが」

スポーツ各紙(ウェブ版)の22~23日の報道によると、上西氏が22日、大阪府吹田市のビル2階にある事務所に入ろうと階段を上がる際、男性2人が現れて「埼玉から来た」「なんだ、このやろう」などと罵声を浴びせたという。

上西氏は同日15時頃、ツイッターに

「本日、私の大阪事務所に浦和レッズファンを名乗る人間が押しかけて来ました。(中略)正直なところ浦和レッズ関係者がこれを黙認するのならば私にも考えがあります」

と投稿。

「週刊誌から『企画として』レッズの試合を観にいきませんか、と言われて断ったけれど、レッズサポーターがこの程度の低レベルなら行ってもいいと思う」

と煽り、続けて「くたばれレッズ!」とレッズをののしった。
浦和側「この時点では関われる案件ではない」

浦和はその後、公式サイトで「ファン・サポーターのみなさまへ」と題する声明を発表した。上西氏の事務所に「浦和レッズファンを名乗る人間」が押し掛けた問題では、

「浦和レッズとしましては、上記の事務所に行かれた方が、浦和レッズのファンであっても、なくても、この時点では関われる案件ではございません。警察から捜査協力など要請がございましたら、十分に協力させていただきます」

などとして捜査協力があるまでは球団として特段の対応は行わない考え。その上で、

「ファン・サポーターのみなさまにおかれましては、心情は十分にお察ししますが、こうした動きに反応することは、浦和レッズはもちろんのこと、Jリーグやサッカー界、スポーツ界にとってもマイナスになりますので、ぜひ自重いただきますよう、お願い申し上げます」

と上西氏の「口撃」に反応しないように呼びかけた。

上西さん、国会議員って立場忘れてませんか???

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5

ぴよぴよ

• No.4 肉巻きおにぎり

17/07/23 17:17:14

この人バカだね~国会議員がいう言葉かしら
    こんなことしたら余計この人に対する批判的に見てしまう人が増えるってわからないのかしら(笑)
    炎上商法だわね。かまってちゃんなだけ

• No.3 クリームボックス

17/07/23 17:13:45

>>2そうそう。反応しちゃだめ。みんなで無視。同じ土俵に上がって相手するだけで同等になっちゃう。時間の無駄。

• No.2 いきなり団子

17/07/23 17:10:43

無視すりゃあ、いいのに
    事務所に来たのもレッズサポじゃないだろうしさ、いちいち取り上げなきゃいいよ

• No.1 富士宮やきそば

17/07/23 17:06:23

デモおこそうぜ

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。