急上昇
宇都宮餃子
やりたいと思っています。
というか条件が合う仕事が飲食業です。
不器用だけど売り物の食事作ったりしてる方いますか?
慣れましたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~11件 ( 全11件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 鶏ちゃん
17/07/19 14:09:14
ピーク時に足でまといになりそうで私は出来ません
返信
No.2 しぐれ肉巻おにぎり
17/07/19 14:09:56
ファミレスなら簡単じゃない?
マニュアル通りにやればいいんだから。
厨房希望なの?
返信
1件
No.3 すったて
17/07/19 14:10:01
ホールにしたらいいんじゃない?
返信
No.4 高島とんちゃん
17/07/19 14:12:01
飲食は不器用じゃ無理じゃない?
作る方でもホールでも‥。
不器用じゃ客待たせるよね?
それ致命的かと。
返信
No.5 四日市とんてき
17/07/19 14:13:08
不器用なのか、要領が悪いのか
でまだ話が変わってこない?ランチタイムの忙しさの中で要領の悪さは致命的。
不器用は慣れれば出来そう。
返信
1件
No.6 すったて
17/07/19 14:16:26
主婦で、料理してるなら大丈夫だと思う(^-^)
ただ、作り方覚える記憶力と、スピード、丁寧さは必要だけど、経験で慣れて来るのではないかな
ただ、周りの人との、相性って大事だと思う
何よりも人間関係が第一
私の場合、自信ないながらも、家でメモ見返して復習したりして、頑張ってきたけど、店長に目の敵にされて、辞める決意したところ…
ちゃんとできない自分が悪いのだけど( ; ; )
返信
1件
No.7 豚丼
17/07/19 14:20:31
>>6
辞める覚悟あるなら店長と話し合いなよ
返信
No.8 主 宇都宮餃子
17/07/19 16:43:16
>>5
不器用と、要領の悪さって違いはどんなかんじでしょうか…
分かるような、分からないような?
返信
1件
No.9 主 宇都宮餃子
17/07/19 16:46:15
>>2
希望しているお店は、ファミレスじゃないんです。
カフェ?のような感じでランチもあります。慣れてきたらホールと厨房両方を任されるようです。
返信
No.10 勝浦タンタンメン
17/07/19 16:59:24
>>8上手く表現出来ないけど、要領悪いのは先を見越した行動ができないことじゃない?どう行動すれば短時間で済むかとか、〇〇したらどうなるか考えるよね。要領いい人は、いろんなパターンを想定できるから、臨機応変が効くし、同時進行で複数の仕事をこなす。私個人的な解釈だけど。
返信
1件
No.11 主 宇都宮餃子
17/07/19 17:32:07
>>10
先を見越した行動。
なるほど、それは大事ですね。
自分は不器用ですが要領がいいタイプではありません。でも急に辞めたりしないし(当たり前だけど)、真面目に働きます。
時間はかかるけど慣れたらたくさん働きます。
でもやっぱり、不器用で要領悪かったら、時間の問題でなく、いらない人材と思われてしまいますかね?
まず面接受けるかすら、まだですが…
返信