障害あると思いますか?

匿名

ミソポテト

17/07/18 14:54:00

小2です。

人を自分の思い通りにさせようとしたくて色々命令するけど思い通りにならないと怒る。
例えば人に見てほしいものがあってそれを自分で見せに行けばいいのに、しつこく来てもらおうと呼ぶ、段々呼ぶ声もエスカレートしてしぶしぶ来てくれる人がいてもその人の反応が自分が思ってた反応じゃないと怒る。

ドッジボールで玉が当たった子が「当たってない!」って嘘ついて続行しようとしたらしつこく「当たった!」と排除しようとする。
ルールに厳しいのかもしれないけど、他人に対してまぁいっかや、妥協が出来ない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 駒ヶ根ソースかつ丼

17/07/18 15:04:10

ちょっと幼い印象。
    そういうのって幼稚園時代で分かってくると思うんだよね。障害があるかないかはその点だけじゃ分からないものでは?

• No.1 たまの温玉めし

17/07/18 14:57:25

性格だと思うけど気になるなら検査する?
    自己愛が強めなんだろうけど人格障害とは言い切れないかな。
    根気よく優しく言い聞かせてあげれば?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。