• No.43 富士宮やきそば

17/07/18 10:43:53

ごめん。
    キツいことを言ってしまうかと思いますが。
    担任との相性って誰にでもあると思いますよ。
    担任だけじゃなく他の人とも。
    それを どうやって 上手くやっていくかを学ばせるのが学生の時代じゃないですか?
    イジメにあっているとかではなく、言葉や態度がキツいなどいろいろあるかと思いますが ただ単に担任が嫌だから、◯◯さんが嫌だからと言ってクラス替えや担任替えを要望する親や子どもっているけど、大人になって社会に出たらどうするの?
    上司に泣きつくの?転職するの?
    って いつも思います。
    保健室に行って自習して過ごして嫌なことから回避しているのってなんの意味もないし解決にもなっていないし、お子さんの ためにもなっていないと思いますよ。

• No.45 ちんびん

17/07/18 10:51:38

>>43
    大人の言い分だね
    それは生きてきて振り返った時に自身に教訓として残っていたりするから頭の中で消化出来るんだよ。
    でも経験していない子供は今が全てで先の事まで考える事が出来るなんてなかなか出来ないよ。

まずは目に見える形で打開策を打つのが先決だと思うが?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。