• No.23 鍋焼きラーメン

17/07/18 09:03:32

そんな先生ならクラスみんな嫌いだよね。そのなかでも、お子さんだけ扱い違うの?担任が嫌で学校来なくなった人いたけど、とても評判のいい人気の先生だったよ。好き嫌いはあるだろうけども。結局その後中学生になっても、その子は登校拒否。先生が誰であろうと行かなかったんだと思うよ。

• No.25 えびめし

17/07/18 09:16:24

>>23そうですね。クラスのみんな嫌いだよと言っていました。
    うちの子だけが扱いが違うかは把握してなくていけないのですが、給食食べるの遅かったりでプレッシャーはかけられていると思います。
    教頭先生が言うには、担任はできない子も皆同じく指導するというスタイルらしくて、厳しくしてもらえるのはありがたいと思います。厳しい先生にはいて欲しいです。
    だけど担任は厳しいのと違う、威圧感や怖さがあるんです。別件で担任とは話をしたことがありますが、鼻で笑うような対応をされて大人の私でさえ嫌な印象を受けました。
    これが一日中クラスでとなれば、子供たちのストレスは半端ないと思います。
    三年生の時から、他のお母さん達からうちの子も学校行きたくないって言ってるという話は出てました。
    だから私が知らないだけで他にも色々あったかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。