ドタバタの産婦人科外来(休日診療)愚痴ですみません

匿名

病院ナース

17/07/17 07:49:12

休日診療、いつもの患者さんと違うのでいろいろ起こった。

腹痛の女の子。先生が「お腹見せてください」と言ったらスカートガバッとめくりあげこっちがびっくり、慌ててバスタオルをかけた腰からちょっと下せばいいでしょ~!

検診台に乗った女性、先生から「少し陰部を綺麗にして」と頼まれたら陰部にティッシュがまばらに張り付いている(驚)本人の許可頂き落とさせてもらう。本人にとっても予想外の診察だったから仕方ないかとまずは納得するが・・・

内診中、バシャバシャという音、診察でいろいろ挿入されたせいか尿が出ちゃったらしい。先生は何事もなかったかの世に黙々と診察したのはすごいと思いましたが、妊婦検診で尿検査があるわけじゃないんだから、診察前にトイレ行っておいてよ!と掃除しながらぶつぶつ・・・

いろいろなことがあってへとへとでした。産婦人科っ受診するまでどんなことされるかイメージ浮かばないですよね!?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。