• No.18 とくしまバーガー

    17/07/16 14:38:35

    家でやっていいなら、喜んでやるんだけど。

    切るときに「線の上で切ってはいけない」(余白を残して切る)って聞くけど、あれはなんで?
    集計中に切るなら二度手間にならない?

  • No.22 府中焼き

    17/07/16 18:52:36

    >>18
    いけない訳さじゃないのに、偉そうにやってる暇人の役員が威張って言うんだよね。
    それが勘違いされたまま伝統として引き継がれていくんだね。

    線で切ったら集計の時にちいさくて、やりにくいね~って意見が出る。
    線より大きく残してもらおう。
    数年後、線で切ったら点数として使えない。
    みたいな感じでさ。

    これを知ったからには、集計しやすいようにすれば良いよね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.32 富士宮やきそば

    17/07/18 14:24:09

    >>22
    ベルマーク委員になると勉強会みたいのお誘いがあるんだよね。私も去年行ってきたけど、知ったかぶりのお偉いさんは行くべきだ。ホームページにも載ってるけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。