• No.2 冷やし肉そば

lj4QSSCSeq

17/07/16 09:51:22

>>1 そうですよね。
    前代未聞、まさにその言葉通りです。

主人がお墓の話をした時は、義理両親は数千万の貯金があり、墓代は準備してるそうです。ただそれは口約束なだけで、実際違うかもしれないからお義兄さんとと主人には言いました。義姉も何も考えておらず、遠方に住んでいます。

お金の問題だけでなく、義親が自分の親のお墓参りに一切行かないのが問題で、それを見て育った息子達は脳天気で呆れるばかりです。

• No.4 大仏コロッケ

eBOGvC69Hy

17/07/16 09:59:31

>>2
    墓参りを一切行かない義両親ってことが、まず考えられないですね。

そんな両親に育てられた結果が、ご主人やその兄弟なんでしょうね。

子供のためにもこの家の風習を変えていけるといいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 冷やし肉そば

lj4QSSCSeq

17/07/16 11:45:06

>>4 結婚した頃は、自分たちのことでいっぱいであまり気にしませんでしたが、お盆が来るたび毎回うちの方だけお墓参りに行っていて、言葉は悪いですが義理実家は、世間話で終わる楽なお盆です。

嫁いでから一度もお墓参りの話も出ませんし、一度も行ったことはありません。
    義両親からも自身の親のお墓参りに行ったという話は聞きません。

風習すら知らずに、主人にわざわざ教えるのも疲れましたが;子供のためにも良い見本となるようにがんばります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。