息子を好きな女の子に悩んでいます

匿名

府中焼き

17/07/16 01:10:40

息子(小2)のことを、好きだと思ってくれている同級生の女の子が居ます。幼稚園の頃は、お誕生日にはお手紙と手作りの工作など。バレンタインデーにもお手紙とちょっとしたお菓子を持ってきてくれていました。素直に嬉しいなと思っていたのもつかの間。

小学生になってから、それがエスカレートして、正直、困ってしまっています。土日は必ず電話がかかってきます。そして、しょっちゅう我が家の近くまで遊びに来て(2キロも離れている)、庭から呼びます。ポストにお手紙もしょっちゅう入っていて、お返事ください。と書いてあって、そのお返事が息子の負担になっています。欠席でもしようものなら、確実にお見舞いがきます。サッカーの試合にも手作りゼリーなどの差し入れが来ます…応援に来て貰うのは嬉しいですが、クラブのテントにまで入って来て差し入れを広げている状態で、クラブの子達が使うから退いてね。と声をかけるのですが、何度伝えてもお母さんも娘の恋を応援してるの!と言って、そこまで連れて来るのです。

悪い子ではないのですが、親御さんまでこんな感じで、どう対応するのが良いのか。アドバイスください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 府中焼き

17/07/16 17:29:58

お返事が遅くなりました。ごめんなさい。子どもからは、何回か断らせているのですが、やはりまだ2年生ということもあり、難しかったです。
    相手のお母さんが「息子君は、○○ちゃんの事は嫌いかな?」と息子に尋ね、「ううん、嫌いじゃないよ」といつも答えています。そりゃそうですよね…まだ学校でも、みんな仲良し。というような年齢ですから。恋愛感情なんて微塵も感じていないでしょう。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。