顔のテカリベタつきどうにかしたい

匿名

冷やし肉そば

17/07/14 08:12:24

化粧している時はまあまあいいのですが、お風呂上がり~翌朝までのテカリベタつきがひどいです。お風呂から上がって化粧水や乳液をつけても2時間後くらいからベタつき始めます。朝なんてヌルヌルギトギトです。いろんな化粧水使いましたが、どれを使っても夏場は効果ありません。逆に秋から冬は乾燥しまくって粉を吹いてオイルやワセリン塗っても乾燥がひどいです。おすすめの化粧水や乳液があれば教えて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 天窓

17/07/14 11:35:31

主さんが言ってるパウダーってこれかな?パケ可愛い。

• No.26 遠州焼き

17/07/17 15:23:16

気持ち悪いかもしれないけど洗顔を控えめにしてみて。私も脱脂力強い洗顔フォームでキュキュってなるまで洗ってたんだけど却って肌が乾燥して守ろうとするから益々脂がでるんだと聞いて固形石鹸で軽く夜は洗い朝はぬるま湯だけにしたらあまりテカらなくなったよ!
    あとハウスオブローゼの夏場しのぎってジェルベタベタしないのに毛穴か引き締まりオススメです。安いし(笑)

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。