小学生にはやっぱりキッズケータイがいいのかな。夫婦で格安シムです。

匿名

もんじゃ焼き

17/07/12 23:07:45

子供は小2です。
遊んでる最中とかに連絡を取るのに携帯を持たせようかと思ってるのですが、夫婦で楽天モバイル(元々持ってたiPhoneに楽天モバイルのシム差してる)です。
旦那は、ドコモやソフバ、auのキッズケータイ買うなら(そもそも親回線がないから買えないかも)、シムフリーの携帯をネットで買って、格安シム入れた方が安い!と言ってます。
私は、最初からガラケーなりスマホなりを与えるのもな…と思うのですが、買えない以上(楽天にしたばかりなのでドコモに戻すのは厳しい)、そうする他ないのかな~と思ったり。
うちは低学年から持たせてるけど、キッズケータイは買わなかったよ!って人いますか?
電話を受けて、かけられたらいいのですが。
一年生二年生くらいだと、だいたいみんなキッズケータイなのかな。
ガラケー持ってる子とかは少数派?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 もんじゃ焼き

17/07/13 09:30:02

皆さんありがとう。
    楽天でキッズモードのあるスマホがあるの知らなかった!
    調べてみます。
    わたしも、ググッた限りauしかキッズの単体契約できないと思ってた。
    我が家はauの入りが悪いからドコモ回線でないと厳しいかも…と思ったけど、子供がかけるのは外からだし関係ないか。
    通話は割高でも、かかってきたらかけ直せばいいしとりあえず短時間で済むはず。
    落としたりなくしたりあるかもしれないし、大手キャリアのが安心かなぁ。
    キッズモードとはいえスマホ渡すのも心配だし…

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。