【愚痴】イクメン??お風呂入れるって…

匿名

明石焼き

17/07/12 20:17:52

パジャマとか下着とかタオルとか準備するのはママで、服脱がすのもママで、お風呂入れたってイクメン気取ってますけど…これって入れたっていうのか一緒に入ったじゃないの?

あとさ遅くに帰ってくるから自分の食べた食器は洗ってもらう、ゴミ出し、これだけパパの仕事なんだけどやらせすぎ??
ちなみに実働8時間、ノー残業会社です。
土日は仕事だから休みの日にやってもらうことは、お風呂入れるくらい。あとは基本育児は私一人、土日はママ業もパパ業も私が一人するよ。

こんなんでさちょっと前まではもう一人子ども欲しいとか言ってたけど、勘弁してって感じ。給料だって手取り20万、子ども増えたって給料増やしてくる訳じゃない。転勤族であっちこっちたらい回し。飲み会で息抜きできるあんたはいいよ。こっちは一人悶々と悩み頑張ってるってのによ。

明日も優しいお母さんでいれるために愚痴りました…。ダメな妻だなこんな愚痴ばっかで…。すみません。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。