親が手術するのに へのコメント(No.373

• No.368 あんかけスパゲティ

BXMhzGLeQ4

17/07/14 14:47:36

>>367
    主、辛かったね。
    私も家庭に恵まれ順風満帆だったというわけではないけれど、主の苦労はとても分からないから偉そうな事は言えない。

でもね、主は【冷静】に、そして【素直】にならなきゃいつまでも孤独なままだということは言える。
    >「人間嫌いだね、あんたは異質だね。」
    本当に言いたかったのは、「お母さんが一緒にごはん食べたいんだ。たまにでも良いから付き合ってくれたら嬉しいんだけど。」では?

人は誰でも、例え親子でも、自分を貶されたり貶めたりされたら遠ざかりたくなるものだよ。
    主は親子っていうところに甘えすぎて、娘さんに一人の人間としての配慮が足りなかった部分があるんじゃない?

小さい時はそれでも親に従うしかないけど、大人になった娘さんは自分で距離を置くことが出来る。
    それを怒っても傷ついても主の勝手なんだけど、それをそのままぶつけても娘さんは動かないよ。

主は自分の気持ちをぶつけたいのか、それとも自分を大切にして欲しいのか、よく見極めないと。
    その二つは残念ながら両立しないんだよ。

主は自分のこれまでの辛さや苦労、今の寂しさ、そういうものの原因が誰にあるのか、そして自分の何が悪くて今こうなっているのかもよく考えて、これから自分がどう変わったら良いかよーく考えないと、死ぬまで孤独だと思う。

旦那さんに対しては諦めているの?
    入院中の家事はどうしているか返信もらえなかったけど、主が退院してからすべてやってるのかな。
    旦那さんとの関係は問題ないの?
    主の一番の問題は娘さんじゃなくて、実はそこだと思うんだけど。

• No.373 匿名

9NEPHR42ks

17/07/14 17:54:25

>>368きもちわかって頂いてありがとうございます。
    そうですね。
    一緒に昼食べたかったのに、冷たくひとりがいいと言われたからつい憎まれ口叩きましたが、一緒に食べたかった。
    娘には、お母さんはグチグチうるさいから話したくないとも言われた。
    でも毎日つらくて吐き出したくなります。
    楽しみもないですし。
    入院中の家事は、洗濯だけ娘にやって貰ってます。
    娘には、大の大人のくせに洗濯もできないとかおかしいんじゃないの?何で何もさせないの?と言われたけど
    お父さんは仕事してるから仕方ないのと言って無理やりららせてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.375 ミソポテト

wxmJi9u115

17/07/14 18:11:55

>>373
    娘に洗濯させるな!
    病衣レンタルあるよね
    洗濯してもらって上から目線

• No.407 あんかけスパゲティ

BXMhzGLeQ4

17/07/14 19:21:24

>>373
    主は娘に自分より下にいて欲しいとか支配できると思ったとか色々書いてるけど、本心じゃないって私は思うよ。
    主はまずその強がって憎まれ口叩くところを直さないと、本当に孤独死になるよ。

あとお孫さんに娘を悪く言ったのは本当に良くない。
    それは二度と会わせたくないって思われて当然だよ。
    多くの母親は、自分は耐えても子供にだけはそんな思いさせたくないって思うんだよ。

もしも娘と仲良くしたいなら、そこだけは改めて謝罪した方が良い。
    もし主がここに書いていることが本心で、「娘に当たり散らしたって良いでしょ」って思うなら、もちろんそれでも良いけど娘はどんどん主から離れて行くことは覚悟しておいた方が良い。
    次は死に目にも会ってくれないかも。

旦那さんとは再婚なの?
    養子になってもらったんだよね?
    なのに義父母にこき使われていたの?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。