• No.14 匿名

17/07/06 16:17:38

うちは子供が高校生で一人っ子
    親より友達優先で買物も付いてこない
    2才頃はあんなに一人の時間が欲しくて仕方なかったのに今一人の時間も多く、小さかった頃を思い出します
    短い指や柔らかい髪の毛がフワフワと腰の辺りをうろついて可愛かった今は私や旦那すらも追い越して
    小さいうちは今だけ、と月並みな言葉ですが
    私はアッという間でした
    週末は旦那と二人で買い物したり時には遠出もします
    子供が巣立ったら嫌でも夫婦二人の時間が増えますお互い今手に入らないものを羨ましいと感じることもあるね。親に頼めたらお願いしたり上手にストレス発散してください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 匿名

17/07/06 19:00:55

>>14さんのレス読んで泣きました。
    ミルク飲んでた我が子も「えっ…」て顔してます。

本当に、このフワフワの髪もちっちゃい手足も、赤ちゃんの匂いも、小さい服も…全てあっという間に思い出になってしまうんでしょうね。
    当たり前って思ってる毎日、イライラしたり無気力になったり憂鬱になる事も沢山あるけれど、もっと今の我が子との時間を大切にしたいと思いました

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。