子供産まなきゃよかった。 へのコメント(No.3573

• No.3571 キムチ鍋

24/03/27 12:01:12

>>3564
    私、子供の頃、塾とか公文とかやらされてたけどすごく嫌だったよ。
    ほんとそんなところに金使わないで、親に一人で美味しいもんでも食べてほしいって思うよ。
    それを説明出来なかったのがすごい悔しい。

今、もし子供に戻れたらどうやって次から次へと塾やら習い事やら持ってくる親を、説得出来るか妄想するよ。子供が楽しんでるならいいけど、そうじゃないなら、ただの、塾ビジネスのカモだよ。
    んなところに頼むから金を払わないでくれって説明出来なかったのがすごい悔しいよ。

塾とか、習い事に吸い取られるなら、
    そのお金で親に美味しいものでも食べてほしい。
    子供に内緒で行ってもいっこうに構わない。

私は子供に戻れたら親にそう言いたいね。

• No.3573 みそちゃんこ鍋

24/04/02 17:33:56

>>3571
    うちに限っての話だけど、我が子理解力なくて家で勉強みてるとアホすぎて産まれてくるべきじゃなかったと思うし、愛情がどんどん目減りしていった。だからうちは塾や頭にいい習い事ばんばんさせてる。子のためじゃない、アホより賢い子供がいい自分のために行かせてる。
    なにもしてないときよりは多少は賢くなったから課金してよかった。私の場合、課金=愛情。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。