• No.80 三春グルメランチ

17/07/04 17:23:27

本人は土日もネルシャツは着れていますし、パジャマも襟付きボタンです。
    校門に入るまでは着れていました。
    私は息子にシャツを着せて授業を受けるという訓練をさせたいだけなんです。
    身辺自立しているので着替えもボタンも自分でできます。
    担任は単に本人が嫌がるから脱がせたと言ってて何のためにお願いしたのか悲しくりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.92 白エビバーガー

17/07/04 17:29:30

>>80もちろん学校みたいに授業を受けるときと同じように椅子に座らせて過ごしたんだよね?ちゃんと学校の時間割り通りに座らせたんだよね?まさかTVみたりお菓子食べたり出掛けたりして「出来ます」って言ってるんじゃないよね?

• No.94 シシリアンライス

17/07/04 17:30:11

>>80
    だからさ、何度も聞いてる人いるけど土日はずっと着てられるの?
    声かけ声かけって言うけどそこは色んな子がいる学級。都合よく主の子が脱ごうとする時に言える環境なのか分からないよね。
    そんなに担任を信用出来ないなら校長とかに話して障がいに理解のある先生を増やしてもらうとかしたら?それか主がちょっとの間教室で声かけしたら?
    いまは自分だけその服でまわりと違うのも気になるのかもしれない。

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。