松居一代 へのコメント(No.709602

• No.709591 上泉信綱

21/01/10 18:10:56

>>709579
    「高級住宅街」の定義は決まっていませんが、単に地価で決まるものではないです。
    もちろん地価や土地面積なども関係しますが、要は住民の質なんです。
    代々どんな家族が住んでいたか?
    暮らし方、住まい方、話し方や考え方がある程度共通していること。
    裕福でも成金ではだめ。東京のインテリ家庭らしい、知的で品格ある家庭かが問題。
    有名人だとか、増してや「芸能人」「スポーツ選手」なんていう種族が住み出したら、この土地も終わりかなあと思うのが、歴史ある高級住宅街が「高級」と判断される由縁です。
    松居の周りの家が全部転出したのは、時代の流れ(相続税や維持管理の問題など)もありますが、松居のような超異分子の流入に辟易したせいもあると思います。

• No.709602 匿名

21/01/10 18:23:56

>>709591
    この人が代沢の格を下げたのは間違いないと思う、ブログでいろいろとスーパーに食中毒だと騒いだり、たばこの問題で警察を呼んだり、一般人よりひどいと思う、一般人の常識人ははきちんとした証拠がなければ、ブログで名指しで批判するのは常識外れと理解できますが、この人はそうではない。
    住人の質が住宅の質を決めるものだから、格が落ちたと思われるのもしょうがないと思うけど、そもそもブログを見る人はもともと賢い人はいないと思います、真面目に見ている人はどこか抜けている人が多いと思われるのも致し方ないと思いますね、いろいろな雑誌で暴かれているのも気づかない、頭のネジが抜けている人かもしれませんね、賢い人は鼻から相手にしないから、影響も大したことがないと思われます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。