横浜市在住の方

匿名

こんそめ

17/07/02 12:01:39

横浜市で子育て経験お有りの方にぜひお聞きしたいです。

この度妊娠したのですが、現在の住居では子育てできないので、引越しを検討しています。

私は横浜に住んで6年目なのですが、主人は横浜に住んでからまだ日が浅いです。

以下の内容から、オススメや体験談等頂ければ幸いです。まだ曖昧なところも多く大変申し訳ないのですが色々は意見をお願いいたします。

まず、主人の仕事が激務なため、主人の体力的なものも不安なため、職場から可能な限り近くに住みたいです。
主人の職場は最寄りは横浜駅になります。

賃貸マンションを考えております。主人の仕事の予定で、次の更新くらい(2年後くらい)に引越す可能性が高いです。

うちは車を所有しておりません。運転できるものもおりません。

収入は決して多い方ではないです。

私は平沼や戸部の方で検討していたのですが、主人が桜木町の方も視野に入れ始めました。私とすると桜木町まで距離を広めるならば三ツ沢や反町の方がいいのでは、、?と思ったりします。

引越し予定があったりもしますが、引っ越さない可能性もありますので、保育園、幼稚園事情等含めてお答え頂ければ幸いです。
一応専業主婦なので、すぐに保育園に入れる必要がある、といったことはありません。

曖昧で申し訳ないのですがよろしくお願いいたします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 こんそめ

17/07/02 13:46:37

みなさんご丁寧にありがとうございます!家賃の予算が大体13万、なので書いていただいた通り13万がやはり相場で、ある程度予想はしてましたが、相場ぴったひということで古かったり狭かったり、、

私は横浜に6年住んでいて和田町、片倉の方にいたのですが、みなさんのおっしゃる通りやはり相鉄線沿線はいいですよね、、生活!てなってくると過ごしやすい感じがやっぱりあります、、

天王町を最初検討したのですが天王町だとちょっと遠いかなーと諦めていたのですがここにきて主人が桜木町でもいいと言ってきたので桜木町なら天王町でもいいのでは??と混乱しつつあります、、大体距離、電車所要時間変わらないですよね??汗

正直言うと今2人で住んでいるところは横浜駅まで徒歩15分平坦な場所で、主人の仕事の拘束時間が長く、休みも連休でなく不定期なので、今より遠くなるのがかわいそうだなーと思ってしまってまだ迷っています、、汗

でもやっぱり相鉄線沿線!て方多いですよね!参考になります、、、

日常的に都内に行ったりすることはありません(^^)

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。